18+

Боев рассказал о превосходстве российских систем ПРО над американскими

Боев рассказал о превосходстве российских систем ПРО над американскими
Фото: Федеральное агентство новостей
379
0

Российская система ПРО намного опередила американскую по ряду технических характеристик, включая зону охвата. Об этом рассказал главный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев.

Он отметил, что комплекс США слегка превосходит наш по времени действия. Это обусловлено расположением следящей аппаратуры не только в Америке, но и на территории Гренландии и Англии. А в общем российская разработка вполне отвечает предъявляемым требованиям.

Задача любого такого комплекса – заблаговременно докладывать руководству страны о запуске баллистических ракет противником. Система состоит из наземного и космического блоков, которые направлены в сторону потенциальных противников. В разработке российских комплексов ПРО принимали участие китайские специалисты.

Боев отметил, что с коллегами из КНР ведется совместная работа по разным направлениям но наиболее тесное сотрудничество намечено в сфере контроля за тем, что происходит в космосе. Недавно в состав комплекса были включены радары дальнего слежения принципиально нового поколения (семейство «Воронеж») и другие новинки.

Ранее первый заместитель Комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин заявил, что Россия не планирует применять ядерное оружие к соседним государствам. Он утверждает, военная доктрина говорит об использовании подобных средств только при непосредственной угрозе государству.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт