Новости
18+

Экс-глава Минобороны Украины пожаловался на нежелание молодежи служить в армии

Экс-глава Минобороны Украины пожаловался на нежелание молодежи служить в армии
Фото: - mil.gov.ua  /  Пресс-служба ВСУ

Украинская молодежь призывного возраста не хочет служить в армии, предпочитая уезжать за границу или пополнять ряды националистических формирований, чтобы заниматься криминалом. Об этом заявил бывший глава Минобороны страны Александр Кузьмук.

По его мнению, у Незалежной всегда были большие мобилизационные возможности, однако большую роль в этом играл Донбасс. Сейчас уровень патриотизма на Украине крайне низок, поэтому страна не может укомплектовать ВС, что вызывает серьезные проблемы, отметил Кузьмук.

Примером тому статистика призыва в Киеве. Проходить срочную службу пришли менее тысячи молодых людей, тогда как разослано было 65 тысяч повесток.

«Возьмите десятки тысяч, которые гуляют по рынкам, отжимают и еще что-то, нападают на суды с угрозами», – выразил возмущение экс-министр.

Ранее лидер партии «Голос» в Верховной раде Сергей Рахманин высказал беспокойство деморализацией ВСУ, в том числе в Донбассе. Он отметил, что украинские военные не ощущают себя защитниками и находятся в постоянном ожидании действий.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru