18+

В Крыму построят два первых универсальных десантных корабля для ВМФ России

В Крыму построят два первых универсальных десантных корабля для ВМФ России
Фото: wikipedia.org - Yannick Le Bris
2967
0

Министерство обороны России в конце апреля собирается подписать договор с заводом «Залив» в Керчи на постройку двух кораблей.

Уже готов технический проект на строительство универсальных десантных кораблей (УДК), заложить которые планируется в начале мая, к 75-летнему юбилею Победы. При водоизмещении 25 тысяч тонн и длине 220 метров каждый корабль понесет на себе больше двадцати тяжелых вертолетов, бронетехнику и свыше девятисот десантников. Суда также будут оснащены доковыми камерами с десантными катерами. После окончания разработки самолета с вертикальным взлетом (как пообещал в 2018 году вице-премьер Юрий Борисов), возможно оснащение УДК и такой техникой.

В 2015 году Министерство обороны России отказалось строить мощные авианосцы, тем не менее потребность в кораблях, несущих летающую технику, не исчезла. После отказа Франции создавать «Мистрали» пришлось разрабатывать подобный проект самостоятельно.

Президент России Владимир Путин рассказал, что разработка и оснащение армии современным оружием и военной технологией будет продолжаться. Особое внимание уделят лазерному и гиперзвуковому вооружению. Современная техника придет во все виды войск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт