18+

Портал Axios сообщил о включении посла США в России в список противников Трампа

Портал Axios сообщил о включении посла США в России в список противников Трампа
Фото: flickr.com - The White House
340
0

Посол США в Москве Джон Салливан входил в поданный Дональду Трампу перечень сотрудников Госдепартамента, нелояльных президенту и рекомендованных к увольнению. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на свои источники.

Представители Белого дома и сторонники президента-республиканца в течение 18 месяцев работали над формированием перечня нелояльных Трампу чиновников, чтобы впоследствии найти им замену, передает ТАСС. Согласно данным информационного ресурса, американский лидер ознакомился с этими списками.

В перечень попал нынешний посол в России Салливан, а также заместитель госсекретаря Соединенных Штатов по политическим делам Дэвид Хейл. Глава США получил документ еще в прошлом году. После этого один из дипломатов, включенный в перечень, был возвращен в структуру Госдепартамента из Белого дома. При этом СМИ не сообщают о возможных отставках Салливана и Хейла. Портал Axios не уточнил, как решения американского лидера могли быть связаны с переданными ему списками.

Ранее советник главы Соединенных Штатов Роберт О'Брайен опроверг данные о попытке РФ «добиться переизбрания Трампа». Он заявил, что имеет доступ к секретным документам, однако не видел в них сведений по этому поводу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт