18+

Госдеп США выделит $500 тысяч на проекты для «независимых СМИ» Украины

Госдеп США выделит $500 тысяч на проекты для «независимых СМИ» Украины
Фото: archive.defense.gov - U.S. Department of Defense
339
0

Американское посольство в Киеве предлагает украинским «независимым СМИ» подать заявки на участие в проектах «по укреплению институционального потенциала».

Дипломатическая миссия Соединенных Штатов предложила подать заявки. Речь идет об участии в проектах для создания программы по «расширению диалога», который происходит внутри украинского общества. Обсуждение должно вестись по основным вопросам в социальной и экономической сферах. Госдепартамент не собирается скупиться на развитие независимых СМИ Украины, передает RT.

Ведомство собирается выделить до 500 тыс. долларов. В Госдепе ожидают, что заявки по подготовке оригинального контента будут учитываться в первую очередь. Авторы должны освещать основные проблемы на повестке дня. В частности, это проведение выборов на Украине и внедрение антикоррупционной реформы.

«Предложения должны живо демонстрировать оригинальность контента», – следует из текста.

Ранее представитель Госдепа Соединенных Штатов Морган Ортагус заявила, что Вашингтон будет продолжать вводить санкции против России. Экономические ограничения сохранятся до тех пор, пока «Москва не вернет Крым Украине».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт