18+

Немецкие левые силы недовольны проведением учений НАТО «Защитник Европы – 2020»

Немецкие левые силы недовольны проведением учений НАТО «Защитник Европы – 2020»
Фото: - flickr.com  /  BALTOPS

Началась активная фаза учений НАТО «Защитник Европы – 2020», в рамках которых пройдет крупнейшая переброска войск из США в Европу.

Первые танки США уже прибыли в Германию, ознаменовав начало масштабного мероприятия. В процессе учений Североатлантический альянс отработает стремительную переброску военных отрядов на границу с РФ, сообщает Welt.

Всего в учениях примут участие 37 тысяч военнослужащих Альянса, включая четыре тысячи немцев. Генерал-лейтенант Мартин Шелляйс отметил, что подобные маневры не проводились уже много лет. В то же время активисты Greenpeace недовольны масштабными военными мероприятиями. Они требуют остановить учения.

Представители немецких левых сил уже подвергли критике «Защитник Европы – 2020» и обвинили НАТО в попытке спровоцировать Россию в «неподходящий момент». Сейчас необходимо проводить мирную политику, а не демонстрировать агрессию, уверены они.

«В этих учениях нет никакой необходимости», – заявил председатель Левой партии Германии Бернд Риксингер.

Ранее прошли учения ВКС РФ в Черном море. Российские военные корабли отработали способы уничтожения условного противника.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru