18+

Сивков рассказал о ядерных целях России в Европе

Сивков рассказал о ядерных целях России в Европе
Сивков рассказал о ядерных целях России в Европе /
2118
0

Россия не собирается применять ядерное оружие в отношении европейских государств. На это указал первый заместитель Комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин.

По его словам, неоднократно утверждалось, что военная доктрина России подразумевает использование ядерного оружия лишь в случае непосредственной угрозы целостности государства. Атаковать страны Европы абсурдно, поскольку в данной ситуации последствия удара коснутся и РФ, что Москве  совершенно невыгодно. Кроме того, у России нет острых конфликтов с Европой, которые могли бы вылиться в использование такого вида оружия.

«Я не знаю ни одной европейской страны, которую бы мы не смогли поставить на место без применения ядерного оружия», – заявил Шерин.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков ответил на слова парламентария. По его мнению, нельзя делать заявления о том, что РФ не атакует Европу с помощью ядерного оружия. Сивков отметил, что подобный удар будет ответом на создание группировки войск, угрожающей безопасности России. Он уверен, ядерное оружие остается гарантом безопасности при оценке соотношения сил Североатлантического альянса и РФ. Эксперт уточнил, что зона радиоактивного поражения в случае удара составит пару десятков километров.

Ранее США провели испытание межконтинентальной ракеты. Позднее в сети появилось соответствующее видео.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт