18+

Слушания по делу об экстрадиции Ассанжа стартуют в Лондоне 24 февраля

Слушания по делу об экстрадиции Ассанжа стартуют в Лондоне 24 февраля
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Карпухин
134
0

Слушания по делу о выдаче основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа США стартуют 24 февраля в королевском суде Вучича. Рассмотрение варианта экстрадиции австралийского журналиста будет длиться порядка четырех недель.

Об этом сообщает RT со ссылкой на РИА Новости. По просьбе обвинения заседания будут разбиты на две части. В конце февраля суд заслушает аргументы обеих сторон, а ближе к началу лета начнется рассмотрение доказательств, а также заслушивание показаний свидетелей.

Напомним, что Ассанж порядка десяти лет назад был обвинен в изнасиловании и сексуальных домогательствах в Швеции. С 2012 года он скрывался от суда в лондонском посольстве Эквадора. Журналист был задержан 11 апреля 2019-го по запросу США.

Ассанж был признан виновным судом Лондона в нарушении условий освобождения под залог. Главу Wikileaks приговорили к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по его выдаче США начались 2 мая 2019 года.

Ранее прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа. Причиной тому стала недостаточная убедительность устных свидетельств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт