18+

Сенатор Бибикова рассказала о возможном уменьшении и увеличении пенсий

Сенатор Бибикова рассказала о возможном уменьшении и увеличении пенсий
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
155
0

Размер пенсии гражданина России может уменьшиться только в том случае, если выяснится, что при ее назначении была допущена ошибка. Об этом сообщает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Сенатор отмечает, что в таком случае пенсия может и увеличиться. По словам Бибиковой, размер выплат пенсионерам подвергается изменению, если к пенсии установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца. При достижении совершеннолетия она снимется. Кроме того, сумма пенсии, вероятно, изменится при достижении гражданином 80 лет. Тогда размер фиксированной выплаты умножится в два раза.

В 2019 году в России начала действовать норма, согласно которой неработающий пенсионер не может получить материальное обеспечение ниже, чем прожиточный минимум в его регионе. Однако если социальная выплата будет низкой, то пенсионеры получат необходимую доплату.

Ранее сообщалось, что весной этого года в России произойдет индексация социальных пенсий на 6,1%. До конца 2020 года власти потратят на эти цели более 21 млрд рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт