18+

Украинский Минздрав запретил передавать еду эвакуированным из Китая гражданам

Украинский Минздрав запретил передавать еду эвакуированным из Китая гражданам
Фото: Федеральное агентство новостей
2372
0

Министерство здравоохранения Украины запретило передавать продукты в медицинский центр Новых Санжар, куда ранее доставили эвакуированных из Китайской Народной Республики украинцев. Соответствующее заявление сделал заместитель министра здравоохранения страны Виктор Ляшко.

По информации чиновника, продукты питания запретили передавать в целях безопасности пациентов, которые находятся на карантине. Ляшко объяснил, что в санатории зафиксирована «обсервация относительно острой респираторной вирусной инфекции». Поэтому власти решили «четко запретить поставку» пищи, чтобы не развивалась «обсервация по диарейным заболеваниям».

На территории санатория в Новых Санжарах начал работать пищевой блок, где для пациентов готовят завтраки, обеды и ужины. Отмечается, что повара особое внимание уделяют гражданке, которая вынуждена придерживаться специальной диеты из-за обострения желудочно-кишечного заболевания.

Пациенты медицинского центра на данный момент могут получать только средства личной гигиены и промышленную продукцию. Если кто-то из посетителей решит оставить продукты, то решение по их реализации будет принимать Красный Крест.

Ранее сообщалось, что 20 февраля в Новые Санжары прибыли автобусы с гражданами, которые были эвакуированы из Китая. В населенном пункте были организованы протесты местными жителями. Они пытались остановить колонну автобусов, бросали в окна камни, перекрывали дороги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт