18+

Американские ВМС объяснили заход эсминца «Росс» в Черное море

Американские ВМС объяснили заход эсминца «Росс» в Черное море
Фото: Global Look Press - US Navy/via Globallookpress.com
1435
0

Американский эсминец «Росс» вошел в акваторию Черного моря для проведения «операций по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности на море». Соответствующая информация опубликована на сайте Военно-морских сил Соединенных Штатов.

Прежде российский Национальный центр управления обороной заявлял, что за действиями эсминца внимательно наблюдают корабли Черноморского флота. Американский эсминец, управляемый ракетным оружием, зашел в акваторию вечером 23 февраля.

Командир корабля сообщил, что подобными действиями США «поступательно укрепляют отношения с партнерами в Черном море». Аналогичные операции, по мнению командира, могут иметь решающее значение для создания морской среды, которую можно будет назвать безопасной. Также это обеспечит свободу судоходства.

По информации Военно-морских сил США, подобными методами можно усилить сотрудничество между союзниками по НАТО и показать «готовность к созданию безопасной обстановки на Черном море». Отмечается, что действия проводятся в рамках операции «Атлантическая решимость».

Ранее сообщалось, что за прошлый год боевые суда заходили в Черное море 13 раз. В 2020 году «Росс» – первый эсминец, который оказался на территории акватории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт