18+

Депутат Госдумы Онищенко предложил запретить тату из-за опасности для организма

Депутат Госдумы Онищенко предложил запретить тату из-за опасности для организма
138
0

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки. По информации Федерального агентства новостей, он назвал их «туземной модой».

Онищенко связал желание набивать татуировки с переизбытком половых гормонов. Он заявил, что «эндокринная горячка» может пройти со временем, а разонравившееся тату так и останется на теле.

Депутат предложил подумать о будущих детях любителей татуировок. Он заявил, что младенцы не запомнят тело матери нежным и шелковым. Для них оно станет «прикроватным ковриком с арабесками».

«Это проявление духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Все эти татуировки нужно запрещать», – сказал парламентарий.

Онищенко привел в доказательство вредности рисунков медицинские факты. Он напомнил, что такое увлечение может привести к заражению крови. По его словам, эта «крайняя степень язычества» способна нести в себе большие риски.

Также парламентарий добавил, что Европейское химическое агентство намерено запретить некоторые пигменты, которые используют в чернилах для тату. Однако, по словам Онищенко, опасны не только пигменты, но и любые вещества, которые вводятся под кожу.

Ранее отмечалось, что депутат скор на противоречивые заявления. Так, прежде он предлагал сократить новогодние каникулы из-за чрезмерного употребления россиянами еды и алкоголя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт