18+

Черноморский флот РФ наблюдает за американским эсминцем в акватории моря

Черноморский флот РФ наблюдает за американским эсминцем в акватории моря
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко
323
0

Черноморский флот России следит за американским ракетным эсминцем «Росс», который зашел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.

По информации СМИ, эсминец, управляемый ракетным оружием, зашел в акваторию вечером 23 февраля. Ведомство уточняет, что все силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями американского «Росса».

Отметим, что эсминец, принадлежащий ВМС Соединенных Штатов, не в первый раз совершает подобные маневры. Специалисты Министерства обороны России ранее указывали, что активность НАТО у границ РФ усиливается с каждым годом. Альянс пытается оправдать свои действия мнимой «российской агрессией», которую приходится «сдерживать». Представители РФ на официальном уровне заявляли, что государство не представляет для других стран никакой угрозы.

Напомним, что корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря только 21 день. Такое решение было принято на международной Конвенции Монтре в 1936 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт