18+

Австрийская компания сняла запрет на движение поездов из Италии

Австрийская компания сняла запрет на движение поездов из Италии
Фото: Невские Новости - Мурашова Кристина
433
0

Компания «Австрийские федеральные железные дороги» сообщила, что власти приняли решение отменить запрет на движение поездов между Австрией и Италией. Прежде ограничения ввели из-за угрозы распространения коронавируса.

Представители организации объявили, что запрет властей в пункте Бреннер отменен. Поезда встанут на рейс уже 24 февраля и будут курсировать между двумя странами согласно привычному расписанию.

Глава австрийского МВД Карл Нехаммер объяснил, что причиной временного запрета стало экстренное происшествие. Во время движения одного из составов у двух пассажиров из Италии были обнаружены подозрения на коронавирус. Поезд экстренно остановили в Альпах на одной из небольших станций. Однако позже все подозрения опровергнуты.

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что на фоне распространения неизвестного ранее вида пневмонии произошло снижение «деловой активности» в Китае. Это заставило Международный валютный фонд рассмотреть два сценария развития мировой экономики. Отмечается, что один из них «худший».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт