18+

Перенджиев назвал захватчиками погибших в Ливии турецких военных

Перенджиев назвал захватчиками погибших в Ливии турецких военных
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
554
0

Турецкие военнослужащие погибли как захватчики, а не как мученики. Такое мнение выразил кандидат политических наук Александр Перенджиев.

Бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии открыли огонь по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА), тем самым в очередной раз нарушив режим перемирия в стране. В ответ на провокацию террористов армия Халифы Хафтара точечно нанесла удар, ликвидировав оружейный склад. В результате погибли трое военнослужащих Турции. Они сопровождали груз с боеприпасами, который предназначался для боевиков ПНС. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал погибших мучениками.

Политолог Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию. Он обратил внимание на то, что турецкие военные находились на территории чужого государства. Погибшие солдаты были заинтересованы лишь в эскалации ливийского конфликта и в выстраивании теневого бизнеса, необходимого Эрдогану, передает Федеральное агентство новостей.

«Никакого отношения к ним (к шахидам. – Прим. ред.) они не имеют, они умерли как захватчики», – отметил Перенджиев.

Ранее сообщалось, что боевики ПНС Ливии стягивают армию в прибрежные города. В ближайшее время они готовятся пойти в наступление по нескольким позициям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт