18+

Террористы ПНС Ливии стягивают силы в прибрежные города для наступления

Террористы ПНС Ливии стягивают силы в прибрежные города для наступления
Фото: Федеральное агентство новостей
166
0

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии усиливают свое присутствие в ряде прибрежных городов на западе страны, готовясь к нападению.

Подконтрольные режиму Файеза Сарраджа бандформирования собираются напасть сразу по ряду направлений. Командующий Западным военным округом ПНС генерал Усама аль-Джувейли должен выступить с официальным заявлением по этому поводу 23 февраля. Силы триполитанского «правительства» надеются усилить позиции в Сурмане и Сабрате.

Также известно, что к боевикам ПНС, сосредоточенным в районе аль-Ассы, движется подкрепление из военного совета Налута, передает Федеральное агентство новостей. Накануне Усама аль-Джувейли отмечал, что находящиеся в Триполи террористы готовы в любое время атаковать Ливийскую национальную армию (ЛНА).

Силы ПНС Ливии продолжают нарушать режим тишины, установленный на территории государства, и обстреливать позиции армии Халифы Хафтара. Кроме того, террористы используют тяжелую артиллерию для ударов по жилым кварталам Ливии. Жертвами подобных нападений становятся мирные жители.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт