18+

«Медуза» помогла раскрыть причастность «Сети» к двойному убийству

«Медуза» помогла раскрыть причастность «Сети» к двойному убийству
Фото: Невские Новости
291
0

Статья «Медузы» о «Пензенском деле», содержащая показания источников издания, помогло подтвердить позицию ФСБ, что «Сеть» – запрещенная в РФ террористическая организация. Информация СМИ во многом идет вразрез с линией защиты либеральной общественности, которая пытается признать активистов «политзаключенными».

Издание «Медуза» 21 февраля представило резонансный материал, раскрывающий детали «Пензенского дела», фигурантов которого осудили за создание запрещенного в РФ террористического сообщества «Сеть». В своей статье со ссылкой на источники авторы обнародовали новые данные. Согласно им, активисты могут быть соучастниками двойного убийства и наркоторговцами. Часть вырученных с продажи запрещенных веществ средств шла на спонсирование деятельности «Сети».

Однако интереснее всего показания собеседников «Медузы», близких к окружению осужденных. Они раскрыли мотивы деятельности участников «Сети» и охарактеризовали группировку как террористическую, дополнив доказательства ФСБ, передает Федеральное агентство новостей.

Источник «Медузы» рассказал, что «левые силы» наблюдали за ситуацией на Украине и обратили внимание на то, что правые и ультраправые сообщества стали активнее в период Майдана. Позже националисты из РФ приняли участие в вооруженном конфликте в Донбассе, выступив также и на стороне проукраинских движений. Так называемое АТО Киева поддерживали батальоны, в которых состояли члены запрещенных в РФ экстремистских организаций «Азов», «Правый сектор»1 и других группировок, известных своей жестокостью.

В результате «Левые» и «антифашисты» сделали вывод, что украинский сценарий может быть повторен в РФ. По этой причине они начали готовиться к противостоянию. Собеседник издания выразил мнение, что эта ситуация заставила пензенцев действовать. Другой источник отметил – у активистов были связи с ОПГ. Так, Дмитрий Пчелинцев контактировал с бандитом, с которым намеревался продавать в даркнете предназначенное для стрельбы холостыми патронами оружие.

«Медуза» помогла раскрыть причастность «Сети» к двойному убийству

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Медуза» в статье отмечает, что участники «Сети» собирались начать активные действия, если в результате госпереворота в РФ к власти придут либералы во главе с блогером Алексеем Навальным. Тогда они хотели заставить его в качестве ультиматума создать в России «автономные анархические зоны». Авторы материала добавили, что активисты вели «боевую подготовку», а между собой контактировали тайно.

Получается, что молодые люди создали сообщество, заранее объединившись для военной подготовки и оказания давления на власть в форме, подразумевающей возможное применение насилия. При этом они обозначили курс на обособление. Кроме того, участники «Сети» приступили к силовым занятиям и формированию схронов. Подобные действия определенно нарушают законодательство РФ. Напомним, что в России преступления делятся на материальные и формальные. Для уголовного преследования достаточно наличия организованной группы злоумышленников, приступивших к воплощению своих намерений в жизнь.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт