18+

Ливийские племена выступили против присутствия американских военных в стране

Ливийские племена выступили против присутствия американских военных в стране
Фото: ФБА - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
142
0

Иностранные военные базы в Ливии усугубят кризис в стране и приведут к увеличению числа жертв среди народа. Об этом заявил Али Абу Собех, президент Совета племен и городов Феццана.

Он раскритиковал недавнее высказывание главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги, который призвал создать американские военные базы на территории североафриканской страны. Глава Совета племен считает, присутствие сил США усугубит кризис в Ливии. Собех отметил, что народ североафриканского государства старается вывести иностранные войска со своей территории, передает Федеральное агентство новостей.

«Ливийский народ не получит ничего от иностранных баз, за исключением гибели своих детей», – уверен он.

Страна – это священная собственность ливийцев, а не объект для продажи или аренды. Кроме того, руководство ПНС не является легитимной структурой и не имеет права на заключение соглашений с другими государствами. В том числе речь идет о договорах, касающихся суверенитета Ливии, напомнил Собех.

Ранее он обвинил Турцию в намерении разжечь межэтнический конфликт в североафриканской стране. Он считает, что никто не должен вмешиваться во внутренние дела Ливии.

Турция, несмотря на обязательства, данные на берлинской конференции, продолжает снабжать боевиков ПНС боеприпасами и техникой. Таким образом, Анкара нарушает международные договоры, включая эмбарго ООН на поставки оружия в североафриканскую страну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт