18+

Аркатов: Запад обвиняет РФ во вбросах о коронавирусе, чтобы снять ответственность с себя

Аркатов: Запад обвиняет РФ во вбросах о коронавирусе, чтобы снять ответственность с себя
Фото: Федеральное агентство новостей
468
0

Запад пытается снять с себя ответственность за распространение фейков о коронавирусе, голословно обвиняя в этом РФ. Так считает политолог Иван Аркатов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты умышленно вбрасывают в сеть информацию о якобы причастности РФ к дезинформации по поводу распространения коронавируса, передает «ПолитРоссия». Она считает, американские материалы недостоверны.

Прежде агентство Agence France-Presse, ссылаясь на анонимные источники из Госдепа США, рассказало о задании бороться с несоответствующими действительности сведениями в социальных сетях Twitter и Facebook относительно коронавируса. Отмечалось, что недостоверные данные будто бы исходят со стороны «связанных с Москвой» пользователей.

Известный политолог Иван Аркатов уверен, что против России проводится информационная война. По его словам, Запад пытается подставить РФ в сложившейся ситуации, а также посильнее навредить Китаю, передает Nation News.

Эксперт уверен, что западные оппоненты используют пропагандистский аппарат, чтобы переложить ответственность за свои действия на других. Пока неясно, какую именно роль играет Вашингтон в этой ситуации, добавил он.

По мнению Аркатова, РФ необходимо принять решительные действия для противостояния информационной войне в сети. Следует ужесточить требования к средствам массовой информации и социальным сетям на территории России. Главное – доносить правду до людей в истинном, неискаженном виде, уверен политолог.

Ранее эксперт Владимир Зыков прокомментировал нарушение российских законов со стороны Facebook и Twitter. По его мнению, необходимо ужесточить меры борьбы с американскими соцсетями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт