18+

Брутер: США используют коронавирус для очередного бездоказательного обвинения России

Брутер: США используют коронавирус для очередного бездоказательного обвинения России
Фото: Global Look Press - Chen Zeguo
360
0

США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе. По мнению американиста Владимира Брутера, это часть информационной войны, которую Вашингтон развязал против России.

Ранее сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер заявил – тысячи связанных с РФ аккаунтов в соцсетях якобы распространяют тревожные сообщения о китайском коронавирусе. Он утверждает, что фейки касаются биологического оружия, которое было произведено ЦРУ. Рикер добавил – Россия планирует поставить под угрозу общественную безопасность.

Свое мнение по данному вопросу в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Он считает, что Соединенные Штаты продолжают вести информационную войну против РФ, используя бездоказательные обвинения. США выгодно, чтобы Россия выглядела агрессором в глазах общества.

«Это позволяет американцам преследовать нашу страну, вводить против нее и ее граждан санкции, лишать Россию возможности участвовать в принятии важных международных решений. Это известно, в поведении США нет ничего нового», – заметил Владимир Брутер.

Политолог добавил, что Россия, несмотря на бездоказательные обвинения, продолжает вести себя предельно вежливо. Власти придерживаются выбранной позиции и не собираются ее менять. РФ пытается снизить напряженность, поэтому время только играет на руку руководству страны. Она постепенно стабилизирует ситуацию, отстраиваясь от западной политики.

1

Источник фото: Global Look Press - Liu Junxi/Keystone Press Agency

Брутер добавил, США ошибаются, полагая, что другие станы поверят в их фейки о России. Никто уже не воспринимает всерьез слова о «злых русских». Политолог уверен, коронавирус скоро пойдет на спад, но на этом бездоказательные обвинения не закончатся. Однако Россия продолжит решать актуальные вопросы. Это повышение собственной безопасности, стабилизация обстановки и налаживание контактов с другими государствами. 

«Это единственно правильная политика в сложившихся условиях», – заключил Владимир Брутер.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что все обвинения со стороны США являются ложными. Вашингтон пытается уличить Россию в якобы ведении кампании по распространению сообщений о китайском коронавирусе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт