18+

Связи Навального с националистами приводят к созданию террористических группировок в РФ

Связи Навального с националистами приводят к созданию террористических группировок в РФ
Фото: livejournal.com / aleks-melnikov
114
0

Деятельность одиозного блогера Алексея Навального, направленная на дестабилизацию обстановки в РФ, могла подтолкнуть членов организации «Сеть» (запрещена в РФ) к радикальным мерам и созданию террористического сообщества.

Они хотели организовать на территории страны «автономные анархические зоны». Латвийское издание «Медуза» написало об этом в так называемом расследовании о деятельности «Сети». Статья удивила общественность своей откровенностью. Членов террористической организации «Сеть» заподозрили в наркоторговле и сочли их причастными к двойному убийству. Образ «политзаключенных», тщательно создаваемый ранее в СМИ, был полностью разрушен.

Кроме того, в публикации представлена новая деталь, о которой ранее в медиа не упоминалось. Авторы «Медузы» объяснили, чем обусловлена деятельность участников запрещенной группировки. По сведениям журналистов, полученных от знакомых членов «Сети», сообщество было создано в рамках противостояния «левых», «правых» и «ультраправых» политических сил в РФ, передает «Федеральное агентство новостей».

В течение 2013-2014 годов радикалы изучали деятельность националистических и других движений России и наблюдали за их отношением к Майдану. В результате они пришли к выводу – украинский сценарий вполне можно реализовать в РФ. Так что «левым» нужно готовиться к борьбе с националистами. Источник «Медузы» по имени Илья выразил мнение, что подобная обстановка сказалась на участниках «Сети», которые начали активную подготовку к революции. В случае победы «оппозиции» они хотели потребовать у Навального создания в РФ «автономных зон для анархистов».

1
Источник фото: Невские Новости

Другими словами, авторы «Медузы» дали понять – действия одиозного блогера, направленные на государственный переворот, подтолкнули членов «Сети» к радикальным мерам. Это кажется странным, но есть факты, доказывающие, что Навальный сотрудничал с националистами, а потому мог использовать их в качестве «силового блока» при обострении ситуации.  

Одиозный блогер с 2007-го по 2012 год активно поддерживал организованное «правыми» объединение «Русский марш» (РМ). Также он помогал националистам. Кроме того, Навальный был замечен на мероприятиях ультраправых радикалов.

Экстремистские и запрещенные группировки, такие как «Движение против нелегальной иммиграции»1 (ДПНИ), «Славянский Союз»1 и «Русский общенациональный союз»1 состояли в оргкомитете РМ. В настоящее время этих движений уже нет, однако их деятельность жива. Так, вместо ДПНИ создан «Комитет «Нация и свобода» (КНС), участвующий в деятельности «оппозиции».

С 2013 года Навальный публично заявил, что не будет участвовать в националистических маршах. Подобное решение обусловлено критикой со стороны либералов. При этом от помощи националистов блогер не отказался. Радикалы посетили множество акций, которые были организованы с 2013-го по 2019 год сторонниками Навального. Несмотря на несовпадение взглядов и критику сторон друг друга, у блогера и националистов много общего. Это демонстрирует манифест РМ. В документе закреплены 14 политических требований. «Русский марш» выступает за свободу политзаключенных, как и сподвижники Навального. Соответственно, блогер и «правые» действуют по логике «враг моего врага – мой друг».

Связи Навального с радикалами и наличие у его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) спонсоров за границей привели к тому, что «левые» увидели в организации потенциальную угрозу. Неудивительно, что они решили приготовиться к борьбе.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт