18+

ЛНА обратилась к мировому сообществу с требованием пресечь преступления Турции в Ливии

ЛНА обратилась к мировому сообществу с требованием пресечь преступления Турции в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
198
0

Мировому сообществу следует изучить преступные действия Турции в Ливии и пресечь их.

Необходимо занять взвешенную и четкую позицию по отношению к вмешательству во внутриливийские дела, заявил бригадный генерал Халид Махджуб. Военнослужащий занимает управление по поддержанию морального духа. Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Libyaschannel, политика Турции губительна по отношению к жителям североафриканской страны. Кризис в Ливии только усугубляется.

Мировое сообщество заняло слишком неопределенную позицию по данному вопросу, державы недостаточно тщательно изучили преступления Турции в Ливии. От них страдают мирные жители. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправляет в государство наемников, что полностью противоречит международному праву.

Глава государства Реджеп Тайип Эрдоган пытается реализовать собственные амбиции. Для этого он оказывает поддержку членам вооруженных формирований на территории Идлиба, Попытки Эрдогана набрать политических очков перед электоратом могут дорого обойтись стране. Политолог Александр Дудчак посоветовал Анкаре поумерить пыл.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт