18+

ВВС Сирии атаковали боевиков на юге Идлиба

ВВС Сирии атаковали боевиков на юге Идлиба
Фото: Pr Scr maps.google.com
242
0

Сирийские ВВС совершили боевой вылет на территорию Идлиба, где нанесли ракетные удары по позициям боевиков. Об этом сообщает агентство Al Nour.

Отмечается, что под удар попали опорные пункты террористов вблизи поселений Кансафра и Кафр-Набель. Кроме того, САА укрепила позиции в Ракке, направив в район конвой подкрепления, в который вошло около четырех десятков бронированных автомобилей. Это связано с участившимися столкновениями между силами «Демократических сил Сирии» (SDF) и Турции.

SDF, как передает Федеральное агентство новостей, сейчас регулярно проводят рейды в Хасаке. В ходе них боевики занимаются насильной вербовкой молодых юношей и девушек, которых затем увозят в тренировочные лагеря.

Тем временем число погибших солдат Турции в Идлибе продолжает расти. Сейчас оно достигло 16 человек. Анкара накануне подтвердила смерть еще одного бойца, заявив, что он якобы погиб в результате танкового обстрела со стороны САА.

Ранее ФАН сообщал об атаках боевиков ИГ1 (запрещенная в РФ организация) на позиции правительственных войск в Хомсе. Нападение произошло на КПП. В результате погибли несколько военнослужащих.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт