18+

Террористы ИГ атаковали правительственные силы Сирии в Хомсе

Террористы ИГ атаковали правительственные силы Сирии в Хомсе
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
395
0

Боевики «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) продолжают совершать атаки на силы Сирийской арабской армии. В Хомсе накануне неизвестные обстреляли КПП правительственных сил, пишет Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что в результате атаки погибли и пострадали несколько военнослужащих. Источники ФАН связывают это нападение с убийством неизвестными лицами 8 февраля одного из высокопоставленных членов армии в Тель-Бисса, который выступал посредником в процессе примирения вооруженной оппозиции и официального Дамаска. Оба инцидента приписывают ИГ1.

Спящие ячейки «Исламского государства»1 все еще орудуют по всей Сирии. Как правило, они прячутся в пустыне Эс-Сухне и делают редкие вылазки, чтобы совершать диверсии. Также предполагается, что формирования могут скрываться в 55-километровой зоне вокруг военной базы США «Ат-Танф».

Правительственные войска также дают отпор боевикам в Алеппо, сообщает Федеральное агентство новостей. Накануне они провели артиллерийский обстрел укреплений террористов. Помимо этого, столкновения с боевиками произошли в Идлибе и Хаме. В это время инженерные группы продолжают расчищать освобожденные от боевиков зоны города Алеппо.

Ранее жители района Банизайда в Алеппо поздравили российских военнослужащих с Днем защитника Отечества. Они поблагодарили их за оказание помощи в борьбе с терроризмом и восстановлении страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт