18+

Федоров: террористы «Сети» и Навальный заинтересованы в ослаблении государственности РФ

Федоров: террористы «Сети» и Навальный заинтересованы в ослаблении государственности РФ
Фото: ПолитЭксперт
248
0

Депутат Государственной думы Евгений Федоров прокомментировал громкое дело о создании террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ), заявив, что радикалы связаны с «пятой колонной», в частности, с одиозным блогером Алексеем Навальным и его сторонниками.

Перед согласованным митингом в поддержку членов «Сети» издание «Медуза» опубликовало резонансный материал. В публикации, основанной на показаниях одного из участников движения, утверждается, что радикалы-леваки из Пензы проводили тренировки в лесу, чтобы «противостоять фашистам». В статье также упоминаются наркотики и подозрения в убийстве двух человек.

Депутат ГД Евгений Федоров в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что не стоит надеяться на то, что разоблачения «Медузы» заставят так называемую российскую оппозицию задумываться.

«Попытки противопоставить правосудию так называемое «общественное мнение» – давно отработанная тактика», – заявил Федоров.

99

Источник фото: ПолитЭксперт

Исходя из откровений информатора «Медузы», леваки особенно опасались роли, которую играл в беспорядках Навальный. Но на деле этот «страх» — видимость: активность блогера и его сторонников неотделима от действий террористов «Сети», перешедших от страйкбола к убийствам, отметил Федоров.

«Все их действия объективно направлены лишь на ослабление российской государственности», – подчеркнул парламентарий.  

99

Источник фото: ПолитЭксперт

Первый приговор по делу «Сети» был оглашен 10 февраля 2020 года Приволжским окружным военным судом. Семеро подсудимых, обвиняемых в создании террористического сообщества и обороте оружия, были приговорены к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет. В ближайший вторник в Петербурге состоится заседание по делу местного отделения «Сети».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт