18+

Турецкие САУ и РСЗО в руках ПНС Ливии представляют огромную опасность для мирных жителей

Турецкие САУ и РСЗО в руках ПНС Ливии представляют огромную опасность для мирных жителей
Фото: Федеральное агентство новостей
280
0

Новейшее оружие Турции в руках боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) может оказаться серьезной угрозой жизни мирных граждан североафриканского государства.

Так прокомментировал поставки Анкары крупнокалиберных реактивных систем залпового огня (РСЗО), а также танков, САУ и другого оружия в морской порт Мисураты главред журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. По его словам, Турцию совершенно не волнуют последствия столь «щедрого» поступка. Анкара преследует исключительно свои цели в североафриканской стране, наплевав на безопасность ее жителей.

Военный эксперт отметил, что раньше Турция нарушала оружейное эмбарго ООН, поставляя оружие ПНС Ливии. Однако она никогда не переправляла боевикам столь мощные машины.

«Анкара проводит свою политику так, как она считает нужным, поэтому необходимо делать соответствующие выводы. Раньше такого мощного вооружения турецкая сторона не поставляла в Ливию, но сейчас мы видим другую картину», – подчеркнул собеседник издания.

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с Федеральным агентством новостей высказал аналогичное мнение относительно поставок мощного оружия Турции ПНС Ливии. Он заявил, что ввозить такую технику в воюющую страну – «безобразие».

Ранее сообщалось о том, что боевой десантный корабль Турции поставил боевикам ПНС Ливии танки Leopard 1T. Местные СМИ заявили о том, что Анкара передала технику террористам. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт