18+

«Оппозиционеры» отвернулись от товарищей-террористов из «Сети» в Петербурге

«Оппозиционеры» отвернулись от товарищей-террористов из «Сети» в Петербурге
Фото: politexpert.net
313
0

Проходящий в Северной столице митинг в защиту членов «Сети» (запрещена в РФ) не собрал заявленного организаторами количества участников.

Вероятно, на это повлияла резонансная статья издания «Медуза», которая сообщила о возможной причастности осужденных к распространению запрещенных веществ и убийству. Напомним, ранее организаторы митинга заявляли, что на мероприятие в поддержку фигурантов уголовного дела придет до 700 человек.

Корреспондент Федерального агентства новостей, находившийся на акции, уведомил, что к 15.00 на согласованное место пришли не более ста граждан. Также за 10 минут до начала в парке не было организаторов митинга, из-за чего правоохранители не стали пускать пришедших за рамки металлодетекторов. Фактически статья «Медузы» разрушила миф «оппозиционеров» о полной невиновности фигурантов дела «Сети».

Источник фото: politexpert.net

Напомним, что 10 февраля суд приговорил семерных граждан к тюремным срокам от 6 до 18 лет. По материалам дела, террористическая организация «Сеть» сформировалась в результате противозаконных действий Дмитрия Пчелинцева и Ильи Шакурского. Молодые люди намеревались объединить вокруг себя провокаторов для свержения конституционного строя в России.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт