18+

Боевой десантный корабль Турции поставил боевикам ПНС Ливии танки Leopard 1T

Боевой десантный корабль Турции поставил боевикам ПНС Ливии танки Leopard 1T
Боевой десантный корабль Турции поставил боевикам ПНС Ливии танки Leopard 1T /
802
0

СМИ Ливии, ссылаясь на источники из Мисураты, рассказали о том, что доставил турецкий боевой корабль на своем борту силам так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Уточняется, что десантный корабль перевозил военную технику и боеприпасы для террористов ПНС Ливии. По данным источника, на судне находились около 100 тонн оружия и боеприпасов, передает Федеральное агентство новостей

Также сообщается о вооружении со страшной разрушительной силой: танках Leopard 1T, две РСЗО Т-300 Kasirga и бронемашинах ARMA. На улицах ливийской столицы Триполи было замечено перемещение турецкой САУ Т-155 Firtina. Один из пользователей поделился соответствующий фотографией на странице в соцсети Twitter. Также очевидцы рассказали о высадке порядка 700 бойцов. Уточняется, что прибывшее накануне судно все еще находится в порту Мисураты.

Анкара не прекращает поставки оружия в пользу боевиков ПНС Ливии, игнорируя эмбарго ООН от 2011 года. По данным мировых СМИ, в Триполи находится порядка 7,5 тыс боевиков, а также несколько тысяч турецких военнослужащих и наемников. Глава Турции открыто поддерживает так называемое Правительство национального согласия Ливии, которое, по Схиратским соглашениям, нелегитимно уже два года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт