18+

Боевой десантный корабль Турции поставил боевикам ПНС Ливии танки Leopard 1T

Боевой десантный корабль Турции поставил боевикам ПНС Ливии танки Leopard 1T
Фото: Федеральное агентство новостей
795
0

СМИ Ливии, ссылаясь на источники из Мисураты, рассказали о том, что доставил турецкий боевой корабль на своем борту силам так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Уточняется, что десантный корабль перевозил военную технику и боеприпасы для террористов ПНС Ливии. По данным источника, на судне находились около 100 тонн оружия и боеприпасов, передает Федеральное агентство новостей

Также сообщается о вооружении со страшной разрушительной силой: танках Leopard 1T, две РСЗО Т-300 Kasirga и бронемашинах ARMA. На улицах ливийской столицы Триполи было замечено перемещение турецкой САУ Т-155 Firtina. Один из пользователей поделился соответствующий фотографией на странице в соцсети Twitter. Также очевидцы рассказали о высадке порядка 700 бойцов. Уточняется, что прибывшее накануне судно все еще находится в порту Мисураты.

Анкара не прекращает поставки оружия в пользу боевиков ПНС Ливии, игнорируя эмбарго ООН от 2011 года. По данным мировых СМИ, в Триполи находится порядка 7,5 тыс боевиков, а также несколько тысяч турецких военнослужащих и наемников. Глава Турции открыто поддерживает так называемое Правительство национального согласия Ливии, которое, по Схиратским соглашениям, нелегитимно уже два года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт