18+

Гаспарян объяснил спешку Зеленского с новым «нормандским саммитом»

Гаспарян объяснил спешку Зеленского с новым «нормандским саммитом»
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
8179
0

Президент Украины Владимир Зеленский выступает за проведение в апреле «нормандского саммита» для того, чтобы в годовщину победы на президентских выборах составить у общественности хорошее мнение о себе, считает публицист Армен Гаспарян.

Украинский лидер остро нуждается в каком-нибудь «могучем и масштабном» событии, отметил специалист. Дело в том, что 21 апреля будет ровно год, как Владимир Зеленский одержал победу на президентских выборах. Однако за время руководства страной он так и не сумел проявить себя с лучшей стороны.

Всем стало очевидно, что Зеленский не может похвастаться наличием политической воли, благодаря которой можно было бы положить конец гражданской войне, идущей в Донбассе. При этом ни в администрации президента, ни в правительстве не могут прийти к общему мнению по решению существующей проблемы.

Гаспарян объяснил спешку Зеленского с новым «нормандским саммитом»

Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Не добавила позитива Зеленскому и история с эвакуацией граждан Украины из Китая, где вспыхнула эпидемия коронавируса. И главе государства, подчеркнул Гаспарян, следовало бы извиниться перед людьми, находившимися на борту самолета, которым не давали приземлиться из-за страха распространить вирус. Однако вместо этого он посылает к ним секретаря СНБО Алексея Данилова, который должен урегулировать непростую ситуацию с местными жителями, недовольными соседством с потенциальными больными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт