18+

Секретарь СНБО отправился к эвакуированным из КНР украинцам в Новые Санжары

Секретарь СНБО отправился к эвакуированным из КНР украинцам в Новые Санжары
Фото: Global Look Press - Serhii Pustovit
714
0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов по поручению главы государства Владимира Зеленского направился в Новые Санжары к эвакуированным из Китая соотечественникам.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу СНБО. Вылетевший в Полтавскую область Данилов подробно разберет непростую ситуацию, сложившуюся вокруг транспортировки на карантин украинцев из КНР.

Сейчас граждане Незалежной располагаются в медицинском центре Нацгвардии «Новые Санжары». Их защищают правоохранители, поскольку местные жители крайне недовольны таким соседством.

Накануне были организованы протесты. Полтавчане попытались остановить привоз в Новые Санжары своих соотечественников, вступив в стычку с полицией и закидывая автобусы коктейлями Молотова и камнями.

Для разгона протестующих нацгвардейцам пришлось пригнать бронетехнику. В результате буйствующая толпа была разогнана. Президент Украины призвал своих граждан оставаться людьми и не поддаваться панике из-за коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт