18+

Участниками митинга в поддержку дела «Сети» станут городские сумасшедшие

Участниками митинга в поддержку дела «Сети» станут городские сумасшедшие
Фото: Невские Новости
287
0

Организаторы митинга в Петербурге в поддержку фигурантов «Сети» используют дело исключительно как инфоповод. И делают они это, уверен эксперт Олег Иванов, для западных спонсоров.

В Петербурге пройдет согласованный митинг в поддержку осужденных членов организации «Сети» (признана террористической на территории России). Организаторы мероприятия говорят, что участие в нем примут около 700 человек.

Впрочем, руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов считает, что заявленное количество участников точно не наберется:

«Однозначно не соберет митинг много людей. Это не те вещи, из-за которых бы люди стали выходить на площади. Какая-то часть городских сумасшедших придет, но я не думаю, что их будет много».

Защищают террористов и преступников

Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семерых подсудимых фигурантов дела «Сети» к лишению свободы. Террористическая организация была создана в 2015 году Дмитрием Пчелинцевым и Ильей Шакурским. Позже на основе «Сети» образовались два подразделения: «группа 5 ноября» и «Восход». Туда вошли Василий Куксов, Андрей Чернов, Михаил Кульков, Максим Иванкин и Арман Сагынбаев. Члены группировки готовили теракты, отрабатывали навыки владения оружием. После задержания фигуранты начали давать признательные показания.

Олег Иванов считает, что организаторы митинга в поддержку террористов используют дело исключительно как информационный повод.

«Они пользуются этим делом исключительно в качестве информационного повода, чтобы привлечь внимание общественности российской. Мне кажется, даже не только российской, а представителей заграницы, различных фондов, грантовых институтов, чтобы получить очередные средства для своих целей. Показывают, что в России есть оппозиционеры, которых нужно поддерживать, если Америка хочет видеть Россию в рамках своего некого политического диктата», – считает эксперт.

Кто туда идет?

Организаторы митинга обещали около 700 участников, но соберется едва ли 100 человек, полагает эксперт. У этой небольшой группы есть свои социальные интересы.

«У них своя социальная группа. Поэтому в их среде это считается хорошим делом. А остальных они считают быдлом. Что о них подумает большинство людей, их не интересует. У них своя местечковая есть тусовка».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт