18+

Японские исследователи изучат действие препаратов против гриппа на коронавирус

Японские исследователи изучат действие препаратов против гриппа на коронавирус
Фото: Global Look Press - Keith Tsuji / Keystone Press Agency
182
0

Глава Минздравоохранения Японии Като Кацунобу заявил, что власти рассматривают возможность использования лекарства против гриппа «Авиган» («Фавипиравир») для лечения нового типа коронавируса.

Кацунобу в эфире телеканала Yomiuri TV отметил, что японская сторона получила информацию от других стран о том, что некоторые препараты против гриппа могут быть эффективны в борьбе с коронавирусной инфекцией. Данные будут изучены специалистами, и если какой-то из медикаментов будет действительно полезен, то ведомство намерено предпринять все необходимые меры, чтобы лекарство было доступно для всех групп населения.

Напомним, к настоящему времени в Японии коронавирусной инфекцией нового типа заражены 747 человек. В 634 случаях – это граждане, находящиеся на борту круизного лайнера Diamond Princess в Йокогаме. В минувшую пятницу японские власти завершили первый этап эвакуации пассажиров судна после двухнедельного карантина. С круизного лайнера на берег сошли 970 граждан. В настоящее время на судне остаются чуть более тысячи человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт