18+

Toyota и Lexus специально для России оснастят уникальной противоугонной системой

Toyota и Lexus специально для России оснастят уникальной противоугонной системой
Фото: - toyota.com  /  Toyota Motor

Toyota Motor Corporation представила новую систему против угона автомобилей, которой планируется оснастить новые модели марок Toyota и Lexus. Об этом сообщили представители компании.

Отмечается, что до конца года все автомобили упомянутых марок на территории России получат уникальный идентификатор. Его, по заверению представителей корпорации, невозможно будет скрыть даже при перебивке VIN-номера.

Идентификатор представляет собой узор размером в один миллиметр, состоящий из 10 тысяч микроточек, который виден только в ультрафиолетовом свете при сильном увеличении. Его будут наносить на определенные места автомобиля. Цифры, которые зашифрованы в метке, совпадают с VIN-кодом, но позволяют узнать всю историю автомобиля. В естественных условиях эксплуатации такой знак продержится около 15 лет.

При этом картой нанесения маркировки будет обладать только производитель автомобиля. Менять ее планируется раз в полгода, а хранить – в европейском офисе, чтобы избежать утечки. Подобную систему компания уже применяла в ЮАР. Это позволило снизить число угонов на 80%.

Ранее страховщики рассказали о самых угоняемых автомобилях на территории России. Kia Rio заняла первое место в этом списке.

Рейтинг@Mail.ru