18+

Террористы ИГ признались в поджоге автомобиля в сирийском Дейр-эз-Зоре

Террористы ИГ признались в поджоге автомобиля в сирийском Дейр-эз-Зоре
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
198
0

Боевики «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация) заявили об организации поджога автомобиля «Демократических сил Сирии» (SDF) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Видеоролик с горящим автомобилем опубликовал подконтрольный ИГ1 портал. Подробности произошедшего сейчас неизвестны, а в SDF об инциденте умалчивают.

Поджог автомобиля боевиками ИГ не вызывает удивления. По всей Сирии имеется множество спящих ячеек террористической организации. Однако особую подпольную активность они проявляют в оккупированной проамериканскими боевиками зонах. Курдские формирования не уделяют этому должного внимания.

Помимо этого, стало известно, что силы САА допросили одного из боевиков, захваченных в плен во время столкновений на западе Алеппо. Он признался, что вступил в ряды террористов для получения высокого по местным меркам жалования. Тренировали его турецкие инструкторы.

Ранее стало известно, что сирийская правительственная армия продолжает теснить силы боевиков в Алеппо и Идлибе. Джихадисты получают серьезный урон и вынуждены отступать.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт