18+

Макрон ожидает нового миграционного кризиса из-за конфликта в Сирии

Макрон ожидает нового миграционного кризиса из-за конфликта в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
159
0

Обострение ситуации в сирийском идлибе может грозить Европе новым миграционным кризисом. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в ходе саммита по бюджету ЕС.

По его мнению, в Европу в скором времени хлынет около двух миллионов беженцев с Ближнего Востока. Об этом говорят данные неправительственных организаций, на которые ссылается Макрон.

Также он считает обострение ситуации в Идлибе угрозой миру в регионе. Президент Франции заявил, что это грозит военной эскалацией конфликта. В связи с этим он призвал стороны подписать перемирие и возобновить политический процесс. На том же, по его словам, настаивает и Берлин.

«Франция и Германия призывают к немедленному прекращению огня и возобновлению политического диалога, а также проведению четырехсторонней встречи в стамбульском формате лидеров России, Турции, Франции и Германии», – заявил Макрон.

Ранее президент РФ Владимир Путин обсудил с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в сирийском Идлибе. Он выразил серьезную обеспокоенность действиями местных группировок и предложил коллеге скоординировать усилия для снижения напряженности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт