18+

Турция в очередной раз направила военную помощь боевиками из ПНС

Турция в очередной раз направила военную помощь боевиками из ПНС
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
252
0

Военный корабль из Турции, нагруженный оружием и наемниками, прибыл в Мисурату. Так, Анкара продолжает оказывать помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Сейчас Мисурата оккупирована боевиками, сражающимися на стороне ПНС. Анкара таким образом в очередной раз проигнорировала оружейное эмбарго Организации Объединенных Наций (ООН), которое было введено еще в 2011 году, когда был совершен государственный переворот. Подобное отношение Турции не позволяет международному сообществу добиться урегулирования кризиса, за который выступила Россия.

Турки перебрасывают на помощь своим союзникам из ПНС боевиков, которых вербуют на территории Сирии. Прибывая в Мисурату или Триполи, террористы пополняют вооруженные формирования, которые составляют вооруженные силы Правительства национального согласия.

На деле ПНС является не союзником, а марионеточной структурой, которая нелегитимно выдает себя за власть в Триполи. По сути, население страны продолжает поддерживать правительство в Тобруке, на стороне которого сражается Ливийская национальная армия во главе в Халифой Хафтаром.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт