18+

Гоблин: поддерживающие террористов «Сети» персоны никогда не открывали Конституцию РФ

Гоблин: поддерживающие террористов «Сети» персоны никогда не открывали Конституцию РФ
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
190
0

Российской «оппозиции» плевать, кого поддерживать, их волнует только одно – противостояние власти, заявил писатель и блогер Дмитрий Пучков (Гоблин).

Акция в защиту членов запрещенной в РФ террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ) в Петербурге – еще одно тому подтверждение. Ранее власти Северной столицы согласовали проведение мероприятия в поддержку фигурантов уголовного дела вышеназванной организации. Об этом сообщили организаторы митинга, среди которых «Левый Блок».

Так называемые оппозиционеры заявили, что в мероприятии примут участие порядка 700 граждан. Напомним, фигуранты дела «Сети» 10 февраля были приговорены судом к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы. По материалам дела, в мае 2015 года Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский в Пензенской области сформировали террористическую ячейку под названием «Сеть». Она объединила провокаторов, которые выступали в поддержку насильственных изменений конституционного строя в Российской Федерации.

Российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что в российском «протестном» движении просто нет «умных» людей.

«Первый раз это стало наглядно видно на Болотной площади, когда перед сценой собрались коммунисты, монархисты, нацисты и гомосексуалисты. Что у них общего — я затрудняюсь понять. Низший уровень правовой культуры», — заявил Гоблин.

Поддерживающим членов «Сети» собеседник ФАН предложил приобрести последнюю редакцию УК РФ и пояснения к нему, чтобы иметь представление о терроризме и ответственности за его поддержку в целом. Причем в ситуации, если бы преступники довели свое дело до конца и что-то взорвали бы и в результате пострадали люди, то так называемые оппозиционеры тут же накинулись бы на стражей порядка с обвинениями в непрофессионализме, отметил Пучков.

«Там любое положение будет использовано для нападок на власть и достижения своих корыстных целей», — резюмировал видеоблогер.

Ранее политолог Иван Аркатов призвал правоохранительные органы обратить внимание на поддержку так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) террористов «Сети».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт