18+

Ливийцы поддержали Хафтара и ЛНА в соцсетях

Ливийцы поддержали Хафтара и ЛНА в соцсетях
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Ливийские пользователи Twitter написали главнокомандующему Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифе Хафтару слова поддержки, призвав его не сдаваться в борьбе за мир и единство североафриканского государства.

Комментаторы отметили, что ЛНА защищает Ливию от вмешательства Турции во внутренние дела страны и сирийских наемников, переброшенных Анкарой. Жители разных регионов североафриканского государства едины в своем желании освободиться от гнета террористов и присутствия турецких солдат, пишет Федеральное агентство новостей.

«Полностью поддерживаю Хафтара. ЛНА должна защитить Ливию от турецких оккупантов», – отметил пользователь Twitter Нур Эльбарси.

Добрые слова мирных жителей резко контрастируют с угрозами одного из командиров так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) генерала Усамы аль-Джувейли. Тот пообещал расправиться с поддерживающими ЛНА горожанами Сабрата, Сурмана, Аль-Аджайлата и Аль-Ватыя. Однако местные не меняют своего отношения к Хафтару и его подчиненным.

Ранее сообщалось о том, что представитель ООН заявил о продолжении переговоров по Ливии в Женеве. До этого глава ПНС Файез Сарадж заявил о невозможности перемирия, пока ведутся боевые действия. Как сказал Хафтар, изменчивость позиции его оппонента связана с интересами Анкары. ПНС – организация подневольная, отметил фельдмаршал.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru