18+

Журналист Бабицкий рассказал о нежелании Запада видеть Украину в европейской семье

Журналист Бабицкий рассказал о нежелании Запада видеть Украину в европейской семье
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
11118
0

Процессы, протекающие на Украине, ведут страну к полному распаду. Таким мнением в студии программы «На самом деле» поделился журналист Андрей Бабицкий.

Проблема Киева заключается в том, что нынешние власти Незалежной демонстрируют огромный «объем невменяемости». По сути, уверен журналист, этим людям нечего делать в политике. Экс-президент Украины Петр Порошенко, по мнению Бабицкого, хоть и был преступником, но неплохо ориентировался в политической повестке дня. Этого нельзя сказать про команду действующего главы государства, которая не собирается выполнять Минские соглашения, а пытается найти возможность надавить на Россию. Осложняет ситуацию и поведение местного населения.

«Вчерашние события на Полтавщине – яркая демонстрация сельского сознания и идентичности, которому соответствует фраза «моя хата с краю», – подчеркнул журналист.

Что касается Европы, то ее интерес к Украине с каждым днем все больше падает. Президент Франции Эммануэль Макрон открыто заявляет о своем желании строить безопасность на континенте вместе с РФ, которую видит в семье европейских государств. Незалежную же никто в ЕС к этой категории не причисляет, считая ее несостоявшимся государством.

«Поэтому Украину все равно оставят для России», – приводит издание News Front слова Бабицкого.

В конечном итоге, резюмирует журналист, Незалежная прекратит свое существование в тех границах, в которых находится сейчас. Он полагает, что часть земель отойдет Польше, а жители восточных регионов захотят примкнуть к России. Подобный сценарий в последнее время звучит довольно часто. Примечательно, что схожее мнение разделяет и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт