18+

Рядовой Шаведдинов решил судиться с командиром за привилегию пользования мобильником

Рядовой Шаведдинов решил судиться с командиром за привилегию пользования мобильником
Фото: Федеральное агентство новостей
139
0

Бывший сотрудник признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» и действующий рядовой армии России Руслан Шаведдинов пытается через суд добиться исключительного права на пользование мобильным телефоном в военной части.

Оппозиционер обратился с иском к командиру в Архангельский гарнизонный военный суд 29 января, уточняет Федеральное агентство новостей. Втянувшийся в армейскую службу Шаведдинов, чье пребывание в достаточно комфортных условиях нельзя назвать затруднительным, решил, что ему не хватает мобильной связи.

Однако молодой человек, опираясь на закон, запрещающий использовать смартфоны, а также устройства с камерой, функциями Bluetooth и ИК-порт, диктофона, поддерживающие Wi-Fi, не учел, что в ряде частей использование даже примитивных аппаратов запрещено.

Шаведдинов находится в части, непосредственно связанной с охраной государственных границ РФ, из-за чего на связь с гражданскими лицами там наложен запрет. Это обусловлено российским законодательством. Источник в суде отметил, что обычно призывники относятся с пониманием к подобным мерам предосторожности. Однако находятся и желающие посудиться.  

Ранее сообщалось о том, что «Похищенному» в армию Шаведдинову нравится участвовать в мероприятиях части. Юный либерал с удовольствием проявляет активность, читая патриотические стихи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт