18+

«Трансмашхолдинг» намерен увеличить скорость новой версии «Иволги» до 160 км/ч

«Трансмашхолдинг» намерен увеличить скорость новой версии «Иволги» до 160 км/ч
Фото: Prt Scr youtube.com - Dmitry Rogachev
1896
0

Администрация «Трансмашхолдинга» (ТМХ) собирается увеличить скорость своих поездов «Иволга». Об этом рассказал руководитель технического управления дирекции по развитию пассажирского транспорта Михаил Куприянов.

На сегодняшний день «Иволги» курсируют по Московским центральным диаметрам (МЦД). По этой причине поезд разрабатывался непосредственно для городских целей. Однако, как отметил Куприянов, инженеры использовали платформенный подход, благодаря чему у подвижного состава есть неплохой потенциал для развития. Это сейчас и происходит с электропоездом.

«Это «Иволга 3.0», которая будет позволять иметь улучшенные характеристики, в первую очередь это, конечно, конструкционная скорость. Мы планируем поднять конструкционную скорость для поезда «Иволга» до 160 километров в час», – подчеркнул Куприянов.

Помимо улучшения скоростных характеристик поезда, сотрудники ТМХ активно работают над изменением конфигурации дверей. С целью обеспечения большего пассажирообмена рассматриваются варианты с установкой двух или трех дверей на каждую сторону вагона. Кроме того, конструкторы озаботились повышением комфорта для людей, в связи с чем хотят изменить посадку, сделав ее многорядной.

Изучается вопрос с установкой подлокотников. В любом случае, все сейчас находится на стадии развития. Реализация проекта будет осуществляться в том случае, если возникнет потребность в таких поездах и начнут поступать заказы, резюмировал чиновник.

Ранее сообщалось, что компания РЖД представила новые вагоны повышенной комфортности. В них появились USB-порты, вендинговые автоматы и даже кабинки с душем.        

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт