18+

Блогер из Санжар рассказал, как силовики пробивали путь автобусам с эвакуированными из КНР

Блогер из Санжар рассказал, как силовики пробивали путь автобусам с эвакуированными из КНР
Фото: Prnt Scrn - youtube.com - Вікна-новини
481
0

Эвакуированным с территории КНР украинцам были откровенно не рады их соотечественники. Жители Полтавской области с 20 февраля ведут борьбу с полицией против помещения привезенных из Китая на карантин в Новые Санжары.

Начавшийся сравнительно мирно протест перерос в серьезное столкновение с правоохранителями. Если днем полиция вязала провокаторов и дебоширов, то к вечеру силовики с бронетехникой пошли на толпу, вооруженную камнями и коктейлями Молотова.

На кадрах, снятых блогером Эдуардом Подгорным, отчетливо видно, как идущие плотным рядом нацгвардейцы с криком «назад» оттесняют разбушевавшуюся толпу. На фоне столкновений полыхают костры из покрышек и досок – местные жители пытались перекрыть дорогу силовикам огнем.

Автор YouTube-канала EDGUARD рассказал «ПолитЭксперту» о том, что правоохранители пробились к санаторию, обойдя костры и выломав забор. После они, сопровождая плотной цепочкой автобусы с эвакуированными из Китая гражданами, провели их на территорию лечебного центра под градом камней и коктейлем Молотова.

Источник видео: youtube.com - Ипполит Ех

Придомовые земли не охранялись никак, уточняет Подгорный. При этом внутри самого санатория стояли силовики, вооруженные автоматами Калашникова. Правоохранители не дали местным жителям попасть к медцентру, отрезав им проход через мост реки Ворсклы.

Блогер подчеркнул, что силовики хотели стрелять, но все протестующие разбежались. В итоге были применены две дымовые гранаты.

«Еще силовики после 17:00 по Киеву не пускали людей домой через мост реки Ворсклы», – отметил снимавший происходящее блогер.

Напомним, массовые протесты из-за эвакуированных из Уханя украинцев прошли в Полтавской области. Киев пристыдил своих соотечественников за демонстрацию агрессии и далеко «не лучших черт характера». В то же время истерия жителей Полтавской области связана и с плачевным состоянием медицины Незалежной. Они опасаются, что у государства недостаточно ресурсов для защиты от столь опасного недуга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт