18+

Спецкор «Новой» и экс-оперуполномоченный Коротков должен ответить за криминальное прошлое

Спецкор «Новой» и экс-оперуполномоченный Коротков должен ответить за криминальное прошлое
Фото: Федеральное агентство новостей
132
0

Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков не знает моральных границ и профессиональный этики, его деятельность во время работы в полиции требует проверки правоохранительными органами, заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.

Федеральное агентство новостей в новом расследовании выяснило, что Коротков, служа в правоохранительных органах, запомнился коллегам тем, что пренебрегал взятками, а также устраивал самосуд над подозреваемыми.

«Борец» за правду» служил в 40-м отделении МВД Фрунзенского района, известном своей криминогенной обстановкой в конце 90-х годов. ФАН связался с экс-сотрудником полиции, который заявил, что сороковой отдел также был примечателен хорошей «крышей».

«Ребята из УГРО в «сороковом» были со связями. Их постоянно отмазывали от проблем. Коротков среди них был больше «шестеркой», но на хорошем счету. Так что и его избавляли от проблем разных», — сообщил собеседник ФАН.

Отметим, что в архивах петербургской прокуратуры хранится отказ от возбуждения уголовного дела в отношении экс-оперуполномоченного Дениса Короткова по факту превышения должностных полномочий, а также нанесения «тяжких» одному из подозреваемых. Сам же фигурант этой повестки в грубой форме отказался отвечать ФАН про свое криминальное прошлое.

Политический аналитик Владимир Соловейчик выразил уверенность в том, что сомнительная деятельность Короткова нуждается в проверке.

«Читателям стоит сделать выводы: можно ли доверять изданию, где в качестве одного из главных борцов «за правду и истину» выступает такого рода персонаж, как Коротков?» — Владимир Соловейчик.

Напомним, в 2017 году контактные данные специального корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова были обнаружены в личных вещах боевика ИГИЛ1 (запрещена в РФ), ликвидированного в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт