18+

Политолог Синельников-Оришак сравнил со «злобным чебурашкой» страхи США перед РФ

Политолог Синельников-Оришак сравнил со «злобным чебурашкой» страхи США перед РФ
Фото: Prt Scr youtube.com - Радио Sputnik
343
0

Соединенные Штаты вновь принялись раскручивать тему президентских выборов, на этот раз предстоящих. Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак объяснил мотивы американской стороны.

Сотрудники разведслужбы США во время выступления в палате представителей американского конгресса подняли тему «вмешательства» России в выборы главы государства. Они утверждают, будто Москва приступила к реализации плана, призванного помочь действующему президенту Дональду Трампу переизбраться на второй срок. передает NEWS.ru.

Политолог и американист Михаил Синельников-Оришак в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» призвал не удивляться раскручиванию этой темы. Специалист напомнил про доклад экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера о «вмешательстве» России в американские выборы. А то, что закреплено в документах, по его словам, для американцев является незыблемым.

«Именно это помогло демократам объяснить, объясниться и даже самим поверить в то, почему они проиграли Трампу. Сначала придумываешь сказку, а потом начинаешь в нее верить. Вот они и придумали злобного чебурашку, потом в него поверили и отказываться теперь не собираются. Хотя бы потому, что если так произойдет, что Трамп выиграет во второй раз, потому что в первый раз всякое могло быть, случайность, небрежность, вмешательство России, то это уже будет тенденция. И тогда руководству Демократической партии придется крепко чесать в затылках, чтобы понять, что у них там поломалось», – подчеркнул американист.

Политолог Синельников-Оришак сравнил со «злобным чебурашкой» страхи США перед РФ

Фото: Новостное агентство «Харьков»

Несомненным плюсом этого «вмешательства» для демократов является то, что ничего доказывать им не надо. Им достаточно указать на существующие в сети аккаунты, где высказываются разные точки зрения. А раз факт их наличия неопровержим, то значит это Россия и «вмешивается», объясняет логику американцев Синельников-Оришак.

«Любой человек может создать аккаунт, высказать мнение о том же Трампе, и все это будут рассматривать как вмешательство. Поэтому ситуация уникальная, злобный чебурашка есть и есть следы чебурашки в виде тех самых пресловутых аккаунтов. Американцы в этом плане создания ужастиков не слишком притязательны, поэтому я думаю, что от этого в ближайшее время еще не откажутся», – заявил политолог.

Политолог Синельников-Оришак сравнил со «злобным чебурашкой» страхи США перед РФ

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Следует четко понимать, резюмирует эксперт, что Россию в США не любят ни представители одной партии, ни другой. По этой причине лучшим выходом из любой ситуации будет «перевод стрелок» на Москву.

Помимо США, к такой тактике обращается и соседняя Грузия. Смотря на «заокеанских партнеров», Тбилиси также заговорил о «проводимых» Россией кибератаках на кавказское государство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт