18+

Террористы ПНС Ливии попытались сорвать Межплеменной форум в Тархуне

Террористы ПНС Ливии попытались сорвать Межплеменной форум в Тархуне
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
215
0

Силы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии подвергли артиллерийскому обстрелу населенный пункт во время заседания делегатов Межплеменного форума.

Федеральное агентство новостей сообщает, что один из шейхов, участвовавших в мероприятии, получил ранения. Деструктивная деятельность со стороны триполитанского «правительства» является серьезной угрозой мирному урегулированию кризиса в Ливии. Однако боевикам ПНС не удалось сорвать переговоры шейхов и лидеров местных племен.

Напомним, всего в форуме участвовало порядка трех тысяч жителей страны. В совместном заявлении делегатов отмечается, что согласованные Палатой представителей в Тобруке законы подлежат исполнению, а «всеобъемлющее национальное примирение» является основой для урегулирования кризиса в Ливии.

Также участники Межплеменного форума по итоговой резолюции к международному сообществу выступили с требованием отозвать свое признание Президентского совета и ВГС, поскольку привлечение террористических ячеек недопустимо, более того, это является предательством родины. Данное заявление и обстрел со стороны так называемого Правительства национального согласия Ливии свидетельствуют о том, что деятельность главы ПНС Файеза Сарраджа не устраивает граждан североафриканского государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт