18+

Экстремист Жуков из солидарности решил поддержать «коллег» из «Нового величия»

Экстремист Жуков из солидарности решил поддержать «коллег» из «Нового величия»
Фото: Федеральное агентство новостей
76
0

В российской столице продолжается судебный процесс в отношении фигурантов дела «Нового величия», которых обвиняют в организации экстремистского сообщества и участия в нем. В их поддержку выступил ранее защищавший террористов «Сети» (запрещена в РФ) Егор Жуков.

Очередное заседание по делу «Нового величия» состоялось в Люблинском суде Москвы 20 февраля. Членов ее организации в 2017 году обвинили в создании экстремистского сообщества и планировании захвата власти в Российской Федерации путем госпереворота. Принято решение продолжить рассмотрение дела 3 марта.  

У здания столичного суда группа молодых людей устроила одиночные пикеты в защиту обвиняемых, среди них был ранее осужденный за экстремизм студент Высшей школы экономики Егор Жуков. Студент при поддержке влиятельных спонсоров взялся за деструктивную общественно-политическую пропаганду, прикрываясь отстаиванием прав «политзаключенных». 

Напомним, ранее Жуков призывал учащихся ВШЭ не соглашаться с решением руководства университета о внесении изменений в устав учебного заведения, пытаясь политизировать ситуацию. Издание «Политика сегодня» сообщает, что таким образом, возможно, Жуков оценивал готовность молодежи к участию в новых беспорядках в преддверии выборов в Госдуму 2021 года. Также экстремист заявлял о невиновности членов террористической организации «Сеть», игнорируя факты, которые говорят об обратном.

Своей «популярностью» Жуков обязан беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Антироссийский деятель решил раскрутить новое лицо в связи с провалом своего проекта – главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Алексея Навального и его малочисленных сторонников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт