18+

Сатановский объяснил подводные камни «британской схемы» по Донбассу

Сатановский объяснил подводные камни «британской схемы» по Донбассу
Фото: instagram.com - @evgeniisatanovskii
3235
0

Политолог и востоковед Евгений Сатановский раскритиковал инициативу Великобритании, суть которой заключается в том, что Россия отказывается от отправки в Донбасс гуманитарной помощи, отдавая этот вопрос на откуп мировому сообществу.

Специалист обратил внимание, что международное сообщество отправляет гуманитарные конвои нуждающимся в Сирии. Однако вся помощь достается исключительно боевикам, сражающимся против режима законного президента САР Башара Асада. Мирное же население может рассчитывать лишь на российскую поддержку.

Судя по всему, аналогичный сценарий Лондон хочет провернуть в Донбассе. Если РФ перестает помогать ДНР и ЛНР, отмечает политолог, то у Киева при поддержке Запада появляется шанс «дотушить» Донецк и Луганск. В такой ситуации Минские соглашения, являющиеся единственной возможностью стабилизировать ситуацию в регионе, станут уже не актуальными. Другой момент, что их и так на Украине не собираются выполнять. Ни экс-президент Петр Порошенко, ни действующий – Владимир Зеленский – не рассматривали такой вариант. Да и в перспективе такое развитие событий эксперту видится маловероятным. 

«Россию с ее столетиями общей с Украиной истории в одном государстве, традициями одной страны и одного народа, а также прочими никому в мире неинтересными подробностями, с Украины налаживают куда подальше», – подчеркнул Сатановский.

Сатановский объяснил подводные камни «британской схемы» по Донбассу

Фото: Федеральное агентство новостей

Такое положение вещей указывает на то, что Великобритания «окончательно тронулась умом», добавил эксперт. Москва сама отвечает за свои действия, и бросать на произвол судьбы жителей соседнего региона она не станет.

Что касается Лондона, то он спустя три с половиной года с момента проведения референдума вышел из состава Евросоюза. Об этом официально стало известно 1 февраля.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт