18+

Журналисты ФАН рассказали, как в Иране переживают по поводу коронавируса

Журналисты ФАН рассказали, как в Иране переживают по поводу коронавируса
Фото: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума
271
0

Специальный корреспондент РИА ФАН Аббас Джума рассказал о ситуации по поводу распространяющейся новой болезни. На днях в иранском городе Кум от коронавируса скончались два человека. Теперь населенный пункт стал своеобразным иранским Уханем.

В городе закрыты школы, детские сады, общественные заведения. Медицинские маски исчезли из аптек. Есть информация, что въезд и выезд из города могут перекрыть, передает ФАН.

К китайцам в аэропортах относятся осторожно, тщательно проверяют. Нормы гигиены соблюдаются строго – в респираторах уборщики в местах массового скопления людей перемывают по нескольку раз в день полы с хлоркой. Паники при этом в стране не наблюдается.

Приехавший из России учиться в Иран студент Михаил рассказал, что живет как раз в Куме, там, где впервые в стране произошла вспышка заболевания. Однако паники в городе нет, зато есть меры предостережения, поделился собеседник ФАН. Например, в кальянных выдают одноразовые пластиковые трубки из упаковки.

Источник: ФАН

Местная студентка Фахиме, изучающая русский язык, заявила, что ничего не боится, однако добавила, что «береженого бог бережет». Она следует указаниям властей по предупреждению коронавируса, а именно пьет витамины, моет руки, избегает толпы.

Ранее сообщалось о том, что в Иране произошло землетрясение магнитудой 5,7. Его очаг оказался на глубине 48 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт