18+

Нежелательная в РФ НКО «Человек в беде» намерена легализовать наркотики

Нежелательная в РФ НКО «Человек в беде» намерена легализовать наркотики
Фото: pixabay.com/PD
186
0

Чешская НКО «Человек в беде» (нежелательна в РФ), прикрываясь «демократическими» принципами, пытается изменить наркополитику в России, пропагандируя употребление опасных веществ через подконтрольные структуры.

Федеральное агентство новостей сообщает, что комиссия ГД по расследованию фактов вмешательства в дела РФ 13 февраля провела рабочее заседание на тему борьбы с пропагандой запрещенных веществ.

Председатель комиссии Василий Пискарев предполагает, что Запад через марионеточные фонды пытается увеличить количество наркопотребителей посредством формирования в общественном сознании положительного образа опасных веществ. В частности, в пропагандисткой деятельности может быть замешан целый ряд НКО, признанных на территории России нежелательными: «Человек в беде», «Открытая Россия» и другие. По мнению парламентария, СМИ-иноагенты («Медуза», «Радио Свобода» и BBC) содействуют зарубежным фондам. Пискарев отметил, что разрушительная пропаганда проходит через организацию «наркомитингов» вроде «Конопляного марша» и лоббирования предложения ввести в медицину страны «заместительную терапию» с эксплуатацией искусственного опиата метадона.

Заявления парламентария имеют фактологическую подоплеку. Например, «Радио Свобода» в мае 2019 года транслировало происходящее с незаконного «Конопляного марша» в Петербурге. Организатор беспорядков адвокат Чаплыгин выступал за «легалайз», а также поддерживал активистов, которым, судя по всему, требовалась помощь специалистов для нормализации психического здоровья.

88

Также корреспонденты данного СМИ засняли на видео и распространили запись через американский YouTube, как на марше неизвестные раздавали подозрительные пакетики с самокрутками.

88

Издание Meduza, игнорируя Минздрав и авторитетные исследования, пытается активно продвигать в обществе тезис «пользы» заместительной терапии.

Проблема наркомании и помощь гражданам, оказавшимся в беде, – благая задача, заслуживающая внимания. Но проблему нельзя решить посредством выбора «меньшего зла» и пропагандой более «легких» опасных веществ.

Ранее МВД сообщило о том, что антироссийские издания «Медуза», «Радио Свобода» и BBC проверят на предмет пропаганды наркотических веществ. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт