18+

Приостановка участия ПНС в переговорах с ООН сделана по «приказу Анкары»

Приостановка участия ПНС в переговорах с ООН сделана по «приказу Анкары»
Фото: Ньюинформ
130
0

Приостановка участия так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в переговорах под эгидой ООН по урегулированию конфликта в североафриканском государстве произошла из-за координирования действий ПНС с Турцией.

Такую точку зрения высказал главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар в беседе с корреспондентом РИА Новости. Он отметил, что главным свидетельством получения главой ПНС Файезом Сараджем приказов из Анкары являются заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Политик подчеркнул в своей речи необходимость вывода так называемого Правительства национального согласия из переговорного процесса в Женеве.

Что касается предстоящего мероприятия, намеченного на 26 февраля, Хафтар отмечает позитивный настрой ЛНА в отношении мер, способных обеспечить мир, стабильность и безопасность для жителей Ливии.

Напомним, что Турция продолжает вмешиваться в дела североафриканского государства, препятствуя разрешению конфликтной ситуации. Анкара продолжает поставки оружия ПНС, нарушая эмбарго ООН, а также переброску террористов из сирийского Идлиба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт